Хор Турецкого хочет спеть "Песни Победы" на площадях в США и Британии

Хор Турецкого хочет спеть "Песни Победы" на площадях в США и Британии

150
Такая акция, проведённая в Берлине в этом году, оказалась очень успешной: членам коллектива на площади подпевали тысячи человек.

Руководитель музыкального коллектива "Хор Турецкого" Михаил Турецкий заявил, что у него есть желание в следующем году провести в США и Великобритании концерты "Песни Победы". В этом году первый состоялся на площади в Берлине, собрав около 20 тысяч человек.

— Это станет теперь, видимо, ежегодной акцией. Мечтаем ещё и даже ведём переговоры с министром иностранных дел Лавровым Сергеем Викторовичем, чтобы сделать это ещё и у союзников в гостях — в США и Лондоне в следующем году, — рассказал продюсер.

Он признался, что организация концерта в Берлине была очень сложной. Было решение не политизировать эту акцию, а сделать её миротворческой.

— Это была акция, которая должна была показать всем, что Россия и Германия сегодня союзники в борьбе за сохранение мира на земле, в борьбе против ксенофобии, насилия, фашизма. Сегодня такие страны — Германия, Евросоюз, Россия, Китай, США — должны объединяться, чтобы сохранить нашу хрупкую планету, — сказал Турецкий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!