В Верховной раде попросили суд признать блокировку ВК и "Яндекса" незаконной

В Верховной раде попросили суд признать блокировку ВК и "Яндекса" незаконной

20219

Фото:© РИА Новости/Наталья Селиверстова

Депутаты от Оппозиционного блока и внефракционные нардепы считают, что подписанный Петром Порошенко закон грубо нарушает права человека.

Депутаты от Оппозиционного блока и внефракционные нардепы попросили Конституционный суд признать блокировку российских социальных сетей и поисковиков незаконной. Парламентарии крайне недовольны подписанным украинским лидером Петром Порошенко законом.

— Фракция Оппозиционного блока и ряд внефракционных депутатов подали представление в Конституционный суд относительно признания неконституционными отдельных частей указа президента о введении санкций и других ограничительных мер в отношении ряда интернет-ресурсов, в частности "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс", Mail.ru, — говорится в сообщении Оппозиционного блока.

Нардепы отмечают, что блокировка российских сайтов грубо нарушает конституционные права украинских граждан и поэтому этот закон необходимо отменить.

Стоит отметить, что у администрации Порошенко уже даже устраивали акции протеста в связи с блокировкой "ВКонтакте". А сами нардепы тайком от украинского лидера сидят в соцсети.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!