Песков: Решение об "импортозамещении" в российском спорте ещё не принято

Песков: Решение об "импортозамещении" в российском спорте ещё не принято

1751

Фото:© РИА Новости/Сергей Гунеев 

Владимир Путин позитивно оценил идею запрета на выступление легионеров, однако этот вопрос требует дальнейшего обсуждения, считают в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал дискуссию, которая развернулась вокруг идеи о полном запрете на выступление легионеров в российском футболе после мирового первенства 2018 года.

В очередной раз эта инициатива была озвучена во вторник, 23 мая, в ходе заседания президентского Совета по вопросам развития физической культуры и спорта, когда с ней выступил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Путин эту идею поддержал, однако, по словам Пескова, никаких конкретных решений об "импортозамещении" в российском спорте принято не было.

— Президент согласился с тем, что проблема есть, и речь шла о том, что нужно гибко этот вопрос проработать. О конкретных решениях речь не шла, — заявил он.

Ранее свою позицию по этому вопросу высказал и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он пояснил, что идея состоит в том, чтобы российский спорт как можно больше опирался на собственных воспитанников. "Отработаем сезон и ещё раз проанализируем ситуацию", — пообещал он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!