Клименко: Законопроект о мессенджерах обсудим с индустрией — нужен компромисс

Клименко: Законопроект о мессенджерах обсудим с индустрией — нужен компромисс

2768

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Советник президента по Интернету отметил, что в этом вопросе важно выслушать позиции заинтересованных сторон.

Законопроект о регулировании мессенджеров нужно обсуждать с представителями индустрии, вырабатывая разумный подход к его реализации, заявил Лайфу советник президента РФ по Интернету Герман Клименко.

— Я не самый большой эксперт в плане антитеррористической деятельности, даже мнения пока не имею, сегодня внесли поправки, у нас есть время понять нюансы. Моя основная задача — собрать все заинтересованные стороны, выслушать мнения, потом попытаться понять, в каком виде этот закон будет приемлем для индустрии. Моя задача — чтобы это не было нахрапом, побежали-побежали, чтобы мы вдумчиво подошли к реализации закона, — сказал Клименко.

Он сравнил крайние подходы к регулированию Интернета с подходами к обеспечению безопасности на дорогах.

— Есть люди, которые хотят ездить без ограничений, а есть те, кто хочет везде разложить лежащих полицейских. В результате компромисса средняя скорость по городу — 60 км/ч. Разработчики хотят большей жёсткости, общество — большей мягкости. Наша задача — найти разумный компромисс, — заключил советник президента.

Напомним, сегодня в Госдуму внесён законопроект о регулировании работы мессенджеров, предполагающий в частности, что все их пользователи должны быть идентифицированы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×