Миронов раскрыл подробности разговора с Путиным о Серебренникове

Миронов раскрыл подробности разговора с Путиным о Серебренникове

35731
У деятеля культуры сложилось впечатление, что глава государства считает меры в отношении режиссёра неадекватными.

Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов раскрыл Лайфу некоторые детали его недолгой беседы с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу режиссёра Кирилла Серебренникова. Беседа была проведена на церемонии вручения государственных наград.

Миронов подтвердил, что передал главе государства новое обращение деятелей культуры и искусства в поддержку Серебренникова.

— Это другое письмо с просьбой, чтобы президент внимательно отнёсся к этому делу, чтобы оно было рассмотрено объективно, прозрачно и без экстраординарных мер, которые, как нам кажется, вчера были произведены в адрес уважаемого художника и уважаемого театра, — сказал Миронов.

По его словам, президент уже знал об обысках у Кирилла Серебренникова и о его допросе.

— Да, он знал. Он сказал, что он узнал вчера об этом сам из новостей. Это его фраза, — пояснил Миронов. — Как мне показалось, может быть, это не сказал: что согласен, меры были приняты несоответствующие, неадекватные.

Накануне Лайф писал, что обыск был проведён в квартире Серебренникова и по адресам "Гоголь-центра". Затем режиссёра увезли на допрос в Следственный комитет. Пока он проходит по делу о хищении бюджетных денег в качестве свидетеля. В 2014 году Серебренников вместе с АНО "Седьмая студия" подписал договор с Минкультом РФ на получение 66,5 миллиона рублей для продвижения культуры в регионах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!