В Луганске отключение питьевой воды назвали геноцидом со стороны Украины

В Луганске отключение питьевой воды назвали геноцидом со стороны Украины

825

Фото:© РИА Новости/Евгений Биятов

Директор ГУП "Лугансквода" заявил, что официальный Киев обвиняет ЛНР в уклонении от платы за поставки воды, но на самом деле сам препятствует регулярным расчётам.

Глава предприятия "Лугансквода" Александр Авершин заявил о том, что отключение украинской стороной водоснабжения ЛНР можно расценивать как геноцид населения республики. Напомним, Украина ещё с 4 мая прекратила подачу воды в ЛНР.

— На сегодняшний день республика полностью снабжается водой из собственных источников, — сказал Александр Авершин.

По его словам, дефицит воды уже есть в городах Стаханове, Брянке и Первомайске и с наступлением летней жары ситуация будет только ухудшаться.

— Разработаны определённые мероприятия, которые требуют существенных финансовых затрат. На сегодняшний день эти мероприятия рассматриваются и далее будут выполняться. Однако срок выполнения данных мероприятий — полтора-два года, — добавил Авершин.

Главный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко отметил, что дефицит воды с большой вероятностью спровоцирует рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

— Ввиду отсутствия воды люди будут лишены возможности осуществить минимальные санитарно-гигиенические нужды. Нужно помнить, что на этих территориях находятся детские сады, школы, больницы, роддома. Это обычные люди, которые живут обычной жизнью, и они ничего не сделали того, за что могут испытывать сейчас такие трудности, — предупредил медик.

Отметим, на Украине несколько дней назад назвали "невозможным" возобновление поставок воды на территорию ЛНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!