Учёные обнаружили в диетической коле яд для мух

Учёные обнаружили в диетической коле яд для мух

4641

Фото:© РИА Новости/Павел Лисицын

Однако они заверили, что сильнейший пестицид, который добавляют в напиток, не может нанести вред здоровью человека.

Американские учёные провели исследование искусственного подсластителя эритритола, который часто используется при производстве диетических напитков вроде колы. В результате выяснилось, что данное вещество — сильнейший пестицид, который можно использовать в борьбе с мухами. Об этом пишет портал "Дни.ру".

По данным учёных, даже совсем небольшие дозы эритритола способны убивать мушек-дрозофил. Однако нанести вред здоровью человека данное вещество не может. Поэтому подсластитель можно использовать в качестве пестицида.

Также учёные использовали эритритол в борьбе с личинками мушек, которые значительно отличаются от взрослых особей. Выяснилось, что мушки способны вылупиться из яиц, однако жить после этого они будут недолго.

Исследователи заявили, что эритритол обладает свойствами не только пестицида, но и контрацептива. В совсем малых дозах оно не убивает насекомых, а лишает их способности к размножению. Таким образом вещество может помочь в борьбе с вредителями, при этом оставляя в живых опылителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!