Мантуров пообещал сдать первые машины проекта "Кортеж" в этом году

Мантуров пообещал сдать первые машины проекта "Кортеж" в этом году

3360

Макет автомобилей проекта "Кортеж". Фото: © РИА Новости

По его словам, это будет пока всего четырнадцать автомобилей представительского класса.

Первую партию автомобилей из российского проекта "Кортеж" Федеральная служба охраны РФ получит в этом году. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров сегодня во время "правительственного часа" в Госдуме. По его словам, передано будет 14 машин.

— В следующем году, я очень надеюсь, что до весны, будет возможность разработать ФСО уже все автомобили — это лимузины, седаны, микроавтобусы, — сказал министр.

По его словам, внедорожник потребует больше времени. Ожидается, что его разработка завершится только к концу следующего года. Тогда же планируется запустить машину в серийное производство.

— В отличие от советского времени, когда только ограниченное количество лиц могли пользоваться этими автомобилями, мы никаких ограничений ни для кого не ставим, начиная от простых версий и заканчивая бронированными, — заверил Мантуров. — Каждый, кто может себе это позволить, может приобрести эти автомобили.

Лайф ранее писал, что машины для "Кортежа" будут собирать на автобусном заводе. В Сеть недавно попали снимки, на которых могли запечатлеть седан из проекта представительских авто.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×