NYT утверждает, что Россия пыталась влиять на Трампа через его советников

NYT утверждает, что Россия пыталась влиять на Трампа через его советников

6780

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Варианты такового влияния на будущего президента обсуждались в ходе выборов в США сотрудниками российских спецслужб и политиками.

Высокопоставленные представители российских спецслужб обсуждали возможность оказания влияния на Дональда Трампа через его советников в то время, когда он только баллотировался на пост президента США.

С таким утверждением выступила американская газета The New York Times. Ссылаясь на данные неназванных источников из высшей бюрократической системы США, издание заявляет, что данные об этом факте "собрали шпионы".

Анонимы газеты ведут речь о Поле Манафорте, главе избирательной кампании Трампа, и о Майкле Флинне, занимающемся его консультированием. Эти политики обладали косвенными связями с российскими чиновниками и были, по всей видимости, уверены в своей способности влиять на них при формировании мнения Трампа о России.

По данным NYT, ряд российских представителей хвалился, "насколько хорошо они знают Флинна". Обсуждалась также возможность активного общения с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, о котором говорится, что он тесно сотрудничал с Манафором.

Собранные разведкой сведения показались достойными для их передачи в ФБР. Якобы с этого и был дан старт расследования по поводу "российского вмешательства в выборы США".

Напомним, подобным расследованием уполномочен заниматься и спецпрокурор Роберт Мюллер. Таким образом, для него становится ключевым вопрос российского воздействия на советников Трампа, резюмирует газета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!