Британская полиция раскритиковала действия СМИ США после теракта в Манчестере

Британская полиция раскритиковала действия СМИ США после теракта в Манчестере

3709

Полицейский Великобритании. Фото: © REUTERS/Andrew Yates

В частности, ряд американских газет и телеканалов опубликовал строго конфиденциальную информацию о личности смертника.

Публикация в американских СМИ сведений о теракте в Манчестере негативно сказывается на расследовании этого преступления и подрывает доверие пострадавших и свидетелей к правоохранителям. Об этом Совет шефов полиции Соединённого Королевства сообщил на своём сайте.

— Мы высоко ценим важные и доверительные отношения, которые у нас сложились с разведкой, правоохранительными органами и партнёрами по вопросам безопасности по всему миру. Эти отношения позволяют нам сотрудничать и обмениваться конфиденциальной и секретной информацией, которая даёт нам возможность побеждать терроризм и защищать людей у себя дома и за рубежом. Но когда это доверие нарушается, то это подрывает наши отношения, подрывает расследование, доверие пострадавших, свидетелей и их семей, — говорится в заявлении.

В частности, американские СМИ раскрыли личность смертника, который привёл в действие бомбу на "Манчестер-арене", несмотря на то что данная информация была строго конфиденциальна.

Взрыв в Манчестере прогремел во время концерта певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибло 22 человека, ещё около 120 пострадали. Ответственность за теракт на себя взяла группировка ИГИЛ*.

Ранее Лайф сообщал, что по подозрению в причастности к взрыву полицейские задержали уже семь человек. Некоторые из них — родственники смертника Салмана Абеди.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!