Эксперты сообщили об ущербе в $1 млрд от вирусной атаки WannaCry

Эксперты сообщили об ущербе в $1 млрд от вирусной атаки WannaCry

1266
В результате нападения заражению вирусом подверглось порядка 300 тысяч компьютеров в 150 странах мира.

Размер ущерба от вирусной атаки WannaCry, с которой мир столкнулся 12 мая, может превышать $1 млрд. Эти данные содержатся в сообщении информационной службы McClatchy, которая, в свою очередь, приводит данные экспертов США.

Ранее Лайф сообщал об атаках на компьютеры с операционной системой Windows при помощи вируса WannaCry — 12 мая хакеры произвели её по всему миру. От тех, кто подвергся нападению, злоумышленники требовали $600 в криптовалюте Bitcoin для снятия блокировки с заражённых компьютеров. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России.

По экспертным данным, всего за неделю атака привела к заражению порядка 300 тысяч компьютеров по всему миру в 150 странах. При этом в дальнейшем повторение подобных нападений не исключается, отмечают специалисты.

— Предполагаемый ущерб от WannaCry всего за первые четыре дня превысил $1 млрд, с учётом масштабных остановок производства в крупных организациях по всему миру, — отметили в компании KnowBe4.

В этот анализ включены потеря данных, снижение производительности, сбои в работе организаций, экспертизы судов, репутационный ущерб и ряд прочих факторов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!