Сестра манчестерского террориста попыталась объяснить мотивы поступка брата

Сестра манчестерского террориста попыталась объяснить мотивы поступка брата

8691

Цветы и адресованные жертвам теракта в Манчестере послания. Фото: © REUTERS/Stefan Wermuth

Однако читателей газеты и интернет-пользователей возмутили циничные слова девушки.

22-летний Салман Абеди, организовавший взрыв на стадионе в Манчестере, мог руководствоваться желанием отомстить за удары возглавляемой США коалиции по Сирии. Такое предположение, как сообщает издание Wall Street Journal, сделала сестра террориста Джомана.

Своего брата девушка описывает словами "добрый" и "любящий". А совершить преступление, по её мнению, его заставила творящаяся на Ближнем Востоке жестокость.

— Я думаю, он видел, как умирали мусульманские дети. Видел американские бомбёжки в Сирии. Он хотел отомстить, — сказала Джомана Абеди.

Комментарии сестры террориста вызвали бурю негодования у читателей Wall Street Journal. Многие вполне резонно заметили, что гибель невинных детей в Сирии едва ли можно считать хорошим оправданием для циничного убийства таких же невинных детей в Англии. К тому же, указывают они, коалиция США никогда не совершала преднамеренных убийств мирного населения Сирии, чего не скажешь о действиях Салмана Абеди, который сознательно пришёл со взрывчаткой на стадион, где находилось много подростков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!