Уэйн Руни пожертвовал 100 тысяч фунтов пострадавшим при теракте в Манчестере

Уэйн Руни пожертвовал 100 тысяч фунтов пострадавшим при теракте в Манчестере

345

Капитан ФК "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. Фото: © Reuters / Darren Staples

Ранее одноклубник футболиста Поль Погба посвятил победу "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги Европы жертвам взрыва.

Капитан сборной Англии по футболу Уэйн Руни с помощью своего благотворительного фонда пожертвовал 100 тысяч фунтов ($130 тысяч) пострадавшим при теракте в Манчестере. Об этом сообщает Daily Mirror.

— Я провёл отличные вечера на этой арене с моей семьёй. Будучи отцом, я в ужасе из-за тех молодых людей, которые могли погибнуть. Мне больно за тех, кто пострадал, — говорится в сообщении на сайте фонда имени Руни.

Также спортсмен попросил всех своих поклонников последовать его примеру и перечислить пострадавшим любую возможную сумму. Сделать это можно на сайте благотворительной организации или отправив СМС на определённый номер. Минимальный перевод во втором случае составляет пять фунтов.

Одноклубник футболиста Поль Погба посвятил победу своей команды в финальном матче Лиги Европы с голландским "Аяксом" жертвам теракта.

— Мы знаем, что такие грустные вещи случаются по всему миру. В Лондоне, в Париже. Мы играли и выиграли ради Манчестера, ради Англии, ради тех, кто погиб, — сказал футболист после игры.

<p>Полузащитник ФК &#34;Манчестер Юнайтед&#34; Поль Погба. Фото: © Reuters / Lee Smith</p>

Полузащитника поддержал другой игрок "МЮ" и сборной Испании Андер Эррера.

— Проиграй мы сегодня, ничего страшного не случилось бы, ведь это всего лишь футбол. Ужасно то, что произошло в понедельник. Конечно, мы всего лишь футболисты, но у нас есть своя аудитория. И мы призываем её уважать мир и сделать всё, чтобы он был, — отметил он.

Напомним, 24 мая "Манчестер Юнайтед" впервые за всю историю существования клуба завоевал кубок УЕФА, обыграв "Аякс" из Нидерландов. Голы забили Поль Погба на 18-й минуте и Генрих Мхитарян на 48-й.

Взрыв на "Манчестер-арене" прогремел 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, 22 человека погибли, около 120 пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!