Тереза Мэй предъявит Трампу претензии за утечки в СМИ данных о теракте

Тереза Мэй предъявит Трампу претензии за утечки в СМИ данных о теракте

7259

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Премьер Британии недовольна тем, что американские СМИ размещают данные о расследовании теракта на "Манчестер-арене" и ссылаются на силовиков США.

На встрече в Брюсселе 25 мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявит президенту США Дональду Трампу о своём недовольстве по поводу утечек в СМИ данных о расследовании теракта в Манчестере. Об этом пишет Guardian.

Общение Мэй и Трампа предполагается в рамках саммита НАТО. Претензии британского премьера сводятся к тому, что американские СМИ сразу после теракта начали публиковать подробности и обстоятельства расследования, а затем раскрыли личность подозреваемого и тип взрывного устройства. В своих статьях журналисты ссылались на источники в силовых структурах США.

Размещение в СМИ неофициальной информации о расследовании может стать поводом для того, чтобы британские силовики ограничили обмен служебными данными с США. Об этом пишет другое издание — Financial Times.

Лайф писал, что недовольство действиями американских СМИ выразили британские полицейские. Как заявил Совет шефов полиции Соединённого Королевства, публикация сведений о теракте негативно сказывается на расследовании преступления и подрывает доверие к правоохранителям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!