Глава Минюста США Джефф Сешнс скрыл информацию о встречах с российским послом

Глава Минюста США Джефф Сешнс скрыл информацию о встречах с российским послом

24280

Джефф Сешнс. Фото: © REUTERS/Mike Blake

В возглавляемом Сешнсом ведомстве пояснили, что разрешение не упоминать абсолютно все встречи с представителями иностранных государств генпрокурор получил от сотрудника ФБР.

Генеральный прокурор Соединённых Штатов Джефф Сешнс при вступлении в должность не сообщил, что в прошлом году по меньшей мере дважды встречался с российским послом Сергеем Кисляком. Об этом сообщает телеканал CNN.

Согласно закону, Сешнс должен был сообщить о своих контактах или членов своей семьи с любыми представителям иностранных правительств за последние семь лет. Тем не менее информация о встречах с Кисляком в заполняемую форму SF-86 не попала.

Представители Министерства юстиции, комментируя произошедшее, заявили, что ежегодно члены сената (до своего назначения на должность генпрокурора Сешнс был сенатором от штата Алабама. — Прим. Лайфа) встречаются с сотнями, если не тысячами представителей иностранных государств. Якобы Сешнс и его сотрудники получили от сотрудника ФБР разрешение не упоминать абсолютно все эти контакты в отчёте.

Тем не менее правовой эксперт, который регулярно оказывает помощь должностным лицам в заполнении формы SF-86, не согласен с разъяснением Министерства юстиции. Он заявил, что Сешнс обязан был раскрыть информацию о всех своих встречах.

Напомним, именно сокрытие факта встречи с российским послом Сергеем Кисляком стоило должности Майклу Флинну, который всего через три с небольшим недели после назначения на пост советника президента США по национальной безопасности вынужден был подать в отставку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!