Эксперт по кибербезопасности оценил примерный ущерб от WannaCry в России

Эксперт по кибербезопасности оценил примерный ущерб от WannaCry в России

7552

Фото:© РИА Новости/Наталья Селиверстова

Общая сумма такого ущерба по всему миру оценена американскими специалистами в миллиард долларов.

Оценка ущерба от вирусной атаки WannaCry, с которой мир столкнулся 12 мая, в сумму около $1 млрд вполне правдоподобна, а на Россию, вероятно, приходится около 10% от этой суммы, сказал в беседе с Лайфом специалист по кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский.

— [Точных] цифр [по России] нет, обычно их не публикуют, думаю, у нас ущерб составил порядка 10% от этой суммы, потому что у нас всё-таки не такая степень компьютеризации всех процессов, бизнес-процессов и процессов госуправления. Вряд ли у нас больше 10% от этой суммы, а может, и меньше, — отметил Раевский.

Ранее информационная служба McClatchy привела оценки американских экспертов, которые считают, что ущерб от вирусной атаки по всему миру может превышать $1 млрд. По данным специалистов, за неделю вирусом заразили около 300 тысяч компьютеров по всему миру. Атака коснулась 150 стран, а наибольшее число попыток взлома зафиксировали в России. Анализ экспертов учитывал потерю данных, снижение производительности, репутационный ущерб для компаний и другие подобные факторы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!