На Каннском кинофестивале освистали фильм украинского режиссёра про Россию

На Каннском кинофестивале освистали фильм украинского режиссёра про Россию

33741

Кадр из фильма "Кроткая". Фото: Кинопоиск

Зрители отметили затянутость и излишнюю депрессивность картины, рассказывающей о жизни русской глубинки.

Показ фильма "Кроткая" 52-летнего режиссёра Сергея Лозницы в Каннах прошёл не слишком удачно. Об этом сообщает портал "Кинопоиск".

Картина, в основу которой легла одноимённая повесть Фёдора Достоевского, идёт 2,5 часа. По истечении этого времени в зале раздались свист и "жидкие" аплодисменты. Обозреватель "Кинопоиска" пишет, что главная героиня фильма выглядит ко всему безучастной и апатичной, она не улыбается. В заметке также отмечается, что финал картины затянут и излишне аллегоричен.

В 2010 году в Каннах уже показывали фильм Лозницы "Счастье моё". По словам режиссёра, "Кроткую" можно рассматривать как вторую часть этой картины. Кроме того, в 2012 году Лозница привозил на кинофестиваль военную драму "В тумане".

Напомним, в этот раз в конкурсную программу Каннского кинофестиваля вошёл фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Его показ уже состоялся, критики из США, Италии, Великобритании и России оценили картину максимальным количеством баллов. Зал также оценил "Нелюбовь": аплодисменты не смолкали 10 минут.

Каннский кинофестиваль проходит в этом году с 17 по 28 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!