Власти Египта заявили, что у РФ не осталось вопросов к безопасности в аэропортах

Власти Египта заявили, что у РФ не осталось вопросов к безопасности в аэропортах

1527

Фото:© РИА Новости/Валерий Мельников

Накануне замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов сказал, что процесс возобновления авиасообщения находится в подвешенном состоянии, потому что замечания всё-таки остаются.

Египет удовлетворил все требования по обеспечению безопасности в аэропортах, но российские эксперты продолжают сомневаться. Об этом сообщила египетская газета "Сада аль-Баляд" со ссылкой на источник в Министерстве гражданской авиации страны.

— Российская сторона ознакомилась с мерами безопасности в аэропорту Каира и не выдвинула никаких существенных замечаний по нему. Мы откликнулись на все российские требования, потому что увидели, что они способствуют усилению безопасности аэропортов Египта. Эти меры не нашли отклика России даже в аэропорту Каира, который превратился в настоящую непроницаемую крепость, — цитирует слова инсайдера "Сада аль-Баляд".

Источник издания отметил, что проверки из Канады, Франции и Великобритании никаких недочётов не нашли.

Напомним, ранее Египет отказал российской стороне в размещении своих экспертов по контролю за безопасностью. По мнению властей страны, такая мера нанесёт ущерб государственному суверенитету.

Авиасообщение между двумя странами было приостановлено осенью 2015 года после крушения самолёта с российскими туристами, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находилось более двухсот человек. Все они погибли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!