ОНФ нашёл у Почты России сомнительную закупку на 43 миллиона рублей

ОНФ нашёл у Почты России сомнительную закупку на 43 миллиона рублей

8893

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Отмечается, что федеральный почтовый оператор заключил контракт с одним поставщиком, чтобы организовать своё участие в ПМЭФ.

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили, что Почта России для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) провела закупку у единственного поставщика на сумму более чем 43 млн рублей. По мнению представителей организации, такая закупка вызывает сомнения.

Активист проекта ОНФ "За честные закупки" Виктор Сергиенко отметил, что этот контракт предполагает неоправданные расходы — в том числе на дорогие экскурсии, аренду искусственных растений и дорогие автомобили. В частности, на аренду машин с водителем уйдёт 625 тысяч рублей.

Исполнитель контракта также обязуется оказать почтовому оператору услуги по подбору промоперсонала: на кастинг девушек модельной внешности, трансфер, проживание и питание потратят 1,1 млн рублей. Сумма включает в себя также расходы на парикмахеров и визажистов. Как предполагает эксперт проекта ОНФ, персонал привезут из регионов.

Кроме того, как уточняют активисты, в контракте с поставщиком значится экскурсия на 15 человек, которая обойдётся в 295 тысяч рублей.

Эксперт проекта "За честные закупки" Иван Ястреб, в свою очередь, заметил, что траты могли быть и меньше.

— Многомиллионные траты Почты России, направленные фактически на формирование имиджа организации, кажутся нам нецелесообразными. Участие в столь важных экономических форумах, несомненно, необходимо, но для этого необязательно расходовать 43 млн руб., украшая стенд искусственной растительностью и девушками. На наш взгляд, эти затраты можно минимизировать, тем более что Почта России — государственное предприятие, и, наверное, лучше избыток средств вложить в инфраструктуру российских отделений, — заявил Ястреб.

Активисты проекта намерены также обратиться за разъяснениями в Министерство связи и массовых коммуникаций. Активисты уточнили Лайфу, что воспользовались информацией, размещённой на сайте госзакупок, Единой информационной системы в сфере закупок, а также данными контракта, заключённого Почтой России с поставщиком услуг.

<p>Фото: пресс-служба проекта &#34;За честные закупки&#34;</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!