Многоцелевой вертолёт Ка-62 испытан в первом полёте

Многоцелевой вертолёт Ка-62 испытан в первом полёте

23209
Новая машина 15 минут находилась в воздухе для проверки её устойчивости, управляемости и работы основных систем.

В холдинге "Вертолёты России" сообщили о том, что сегодня совершил первый полёт новейший российский вертолёт Ка-62.

<p>Ка-62. Фото: &#34;Вертолёты России&#34;</p>

— По завершении всех необходимых доработок, произведённых в процессе наземных гонок и полётов в режиме "висения", лётный образец вертолёта Ка-62 в соответствии с программой испытаний по вводу в строй выполнил полёт по кругу на скорости 110 км/ч продолжительностью 15 минут, — говорится в сообщении.

Гендиректор "Вертолётов России" Андрей Богинский отметил, что испытания показали успешность всех доработок опытной машины. Была проверена её устойчивость, управляемость, работоспособность основных систем и комплексов.

<p>Ка-62. Фото: &#34;Вертолёты России&#34;</p>

Теперь на вертолёте начнутся предварительные, а затем сертификационные наземные и лётные испытания. У предприятия уже есть несколько опытных образцов Ка-62. Особенность новой машины — в том числе применение в конструкции современных материалов — полимеров и высокопрочных металлических.

— Вертолёт Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, выполнения операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга, — сообщили в холдинге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!