Министр туризма Крыма опроверг заявления о запрете на детский туризм

Министр туризма Крыма опроверг заявления о запрете на детский туризм

5453

Фото:© РИА Новости/Макс Ветров

С заявлением, что детский отдых в регионе оказался под угрозой срыва, ранее обратился Российский союз туриндустрии.

Заявления о том, что детский туризм в Крыму оказался под запретом, поскольку детские группы якобы запрещено размещать в гостиницах и пансионатах, действительности не соответствуют, сообщил Лайфу министр туризма региона Сергей Стрельбицкий. Он объяснил, что учреждениям, которые хотят принимать детей, необходимо предоставить документы, которые подтвердят соответствие ряду требований безопасности и комфорта детей.

— Надо внимательно перечитать распоряжение, там не накладывается запрет на отели и так далее. Просто нам необходимо сделать отдых для детских групп более комфортным, было введено понятие реестра (организаций, имеющих право размещать детей. — Прим. ред.). Те объекты, которые будут принимать детей, должны просто показать, что у них есть, — сказал Стрельбицкий.

Он заверил, что дети смогут находиться и в отелях, и в пансионатах, и в санаториях, если эти учреждения подтвердят, что у них есть всё необходимое для безопасного детского отдыха.

— Нужно предоставить документы, что учреждения имеют не выгребные ямы, извините, а нормальную канализацию, воду, — объяснил министр туризма.

Ранее пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила РИА "Новости", что детям фактически запретили размещаться в гостиницах и пансионатах полуострова. Так в организации трактовали распоряжение Совета министров республики "О мероприятиях по подготовке и проведению в Республике Крым курортного сезона — 2017". Там говорится о "недопущении размещения организованных групп детей, прибывших на отдых, оздоровление, экскурсии, различного вида соревнования, фестивали и другое, в средства размещения Республики Крым, не зарегистрированные в установленном порядке, не внесённые в реестр детских организаций оздоровления и отдыха, не имеющие официального разрешения на данный вид деятельности, не согласованные с Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю и территориальными органами внутренних дел по Республике Крым".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!