Почта России прокомментировала закупку на 43 миллиона рублей для участия в ПМЭФ

Почта России прокомментировала закупку на 43 миллиона рублей для участия в ПМЭФ

9206

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ранее активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили, что считают эту закупку сомнительной.

Проведённая Почтой России закупка, которую в ОНФ сочли сомнительной, никак не нарушает требований законодательства и согласована с Минкомсвязью, сообщили Лайфу в пресс-службе федерального почтового оператора. Там уточнили, что единственным поставщиком-подрядчиком стал фонд "Росконгресс", а согласно распоряжению Правительства РФ, он выступает эксклюзивным организатором Петербургского международного экономического форума. Стоимость услуг фонда, как объяснили в Почте России, включает в том числе расходы на организацию мероприятий, застройку и эксплуатацию стенда.

— Почта России на протяжении нескольких лет является официальным логистическим партнёром Петербургского международного экономического форума. В рамках ПМЭФ Почта России организует ряд деловых встреч с участием международных партнёров, включая генерального директора Всемирного почтового союза (Universal Postal Union, UPU) Бишара Хусейна. Считаем необходимым напомнить, что Почта России является прибыльным коммерческим предприятием, при этом не получая субсидий от государства, — подчеркнули в пресс-службе Почты России.

Напомним, ранее активисты проекта ОНФ "За честные закупки" сообщили, что нашли у федерального почтового оператора "сомнительную" закупку — Почта России отдала более чем 43 млн рублей за организацию своего участия в ПМЭФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!