"Йоббик" против. В парламенте Венгрии осудили нападения на активистов Закарпатья

"Йоббик" против. В парламенте Венгрии осудили нападения на активистов Закарпатья

8786

Фото: архив депутата Национального собрания Венгрии Мартона Генгеши

На жителей региона Украины ранее напали радикалы, возмущённые появлением знаков на венгерском языке.

Депутат Национального собрания Венгрии, заместитель председателя Комитета по международным делам, заместитель руководителя фракции "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") Мартон Генгеши прокомментировал нападения на венгерских активистов в Закарпатье.

— Политика Киева в отношении венгерского меньшинства в Закарпатье — наглая, циничная и инфантильная. Если Украина не признает, что она является многоэтнической, многоконфессиональной и многонациональной страной, и если Украина продолжит этот чрезвычайно заносчивый настрой, который в 21-м веке является совершенно неприемлемым, то сами украинские политики фактически роют могилу Украине как национальному государству, — сказал Генгеши.

Он отметил, что венгры проживают на территории Закарпатья многие столетия и ранее им всегда разрешалось говорить на своём языке.

— Западные страны пытаются выйти на Украину и интегрировать Киев в их сферу влияния. Но что мы видим: Украина игнорирует международное право и международную хартию, которая защищает права национальных и этнических меньшинств. Это возмутительно, — заключил депутат.

Напомним, несколько дней назад украинская радикальная группировка "Братство" атаковала людей, которых считает венгерскими сепаратистами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!