Авиадебоширов в РФ будут штрафовать на 500 тыс. или лишать свободы

Авиадебоширов в РФ будут штрафовать на 500 тыс. или лишать свободы

3103

Фото: © Flickr/Seckington Images

Закон об ужесточении ответственности для буйных пассажиров Госдума приняла 17 марта.

В отношении пассажира, летевшего рейсом" Аэрофлота" из Тель-Авива в Москву, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" за авиадебош на борту воздушного судна. Об этом сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

Инцидент недавно произошёл на борту самолёта Тель-Авив — Москва. Во время полёта мужчина употреблял спиртные напитки, громко разговаривал и даже пытался открыть дверь. Когда лайнер приземлился, дебошира задержали полицейские и отвезли в отделение. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Сообщается, что "Аэрофлот" первым выступил с инициативой ввести уголовную ответственность для авиадебоширов. С 2006 года на рейсах авиакомпании было зафиксировано более трёх тысяч нарушений правил поведения на борту, совершённых пассажирами.

До внесения изменений в ст. 213 УК РФ "Хулиганство" буйным пассажирам могли назначить только административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 5000 рублей или ареста до 15 суток. Но зачастую такие граждане вообще избегали ответственности за нарушения.

Напомним, закон об уголовной ответственности для авиадебоширов Госдума приняла 17 марта. Теперь за хулиганство на транспорте предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!