В кинокомпанию Учителя пришла полиция в связи с запросом Натальи Поклонской

В кинокомпанию Учителя пришла полиция в связи с запросом Натальи Поклонской

9620

Алексей Учитель. Фото: ©РИА Новости/Алексей Шамуков

В Санкт-Петербурге полиция начала проверять на предмет налоговых преступлений кинокомпанию режиссёра Алексея Учителя. Как заявил ТАСС адвокат кинодеятеля Константин Добрынин, проверка проводится в связи с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской.

— Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришёл сотрудник полиции и принёс запрос на предоставление документов, — отметил адвокат. — По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России, Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города.

По словам юриста, полиция просит за пять дней представить им ряд документов. Кроме уставных и учредительных бумаг это перечень полученных субсидий, реестр договоров и так далее.

Напомним, Наталья Поклонская добивается, чтобы фильм Алексея Учителя "Матильда", посвящённый Николаю II, не вышел на экраны. Бывший прокурор Крыма считает, что лента оскорбляет память царя и чувства верующих. Сам Учитель называет недопустимыми попытки повлиять на творческий процесс. Он признавался, что устал от войны с Поклонской. Премьера "Матильды" назначена на 6 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!