Инструмент информационной кампании. В МИД прояснили вопрос "рабского труда"

Инструмент информационной кампании. В МИД прояснили вопрос "рабского труда"

3226

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления о нарушении прав мигрантов при строительстве "Зенит-арены".

Голландии и Норвегии, озадачившимся вопросом "рабского труда" на "Зенит-арене", стоит подготовить петиции о том, как у них самих обстоят дела с эксплуатацией человека человеком. Об этом в ходе брифинга в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала заявления ряда западных организаций и СМИ о том, что при строительстве стадиона "Зенит-арена" в Санкт-Петербурге якобы были нарушены права мигрантов.

Норвежский футбольный союз 16 мая направил в ФИФА письмо с просьбой провести расследование труда мигрантов — эту меру Захарова охарактеризовала как "наиболее острую тревогу". По её словам, "аналогичные переживания ранее озвучивала и Голландия".

— Подобного рода нападки мы слышим перед каждыми крупными международными состязаниями, которые проводятся в нашей стране, — ответила на это Захарова.

Тема прав человека в данном случае используется "не по назначению", а как "инструмент информационной кампании", полагает официальный представитель МИД.

По её словам, условия найма и пребывания северокорейских рабочих, упомянутых в петициях, регламентируются российскими трудовым и миграционным законодательствами.

— Может быть, имеет смысл Голландии или Норвегии подготовить и направить в международные организации петиции о том, как обстоят дела с эксплуатацией человека человеком в своих собственных странах? Тоже будет интересно, — сказала Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!