Обама получил в Германии премию за приобщение людей к мечте о лучшем мире

Обама получил в Германии премию за приобщение людей к мечте о лучшем мире

3482

Бывший президент США Барак Обама. Фото: © REUTERS/Kamil Krzaczynski

Так американского политика охарактеризовал один из учредителей Премии немецких СМИ, которая вручается за способность влиять на общество.

Барак Обама стал лауреатом Премии немецких СМИ 2017 года. На церемонии вручения Карлхайнц Кёгель, учредитель премии, назвал бывшего президента США талантливым политическим посредником и гражданином мира, который приобщил людей к мечте о лучшем мире, сообщает Deutsche Welle.

Премию немецких СМИ присуждают с 1992 года тем, кто значительно повлиял на общество или политическую жизнь. Её лауреатами ранее становились Пан Ги Мун, занимавший в тот момент должность генсека ООН, и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Премия не имеет материального выражения.

Принимая премию, Обама выразил удовлетворение тем, что, в отличие от нобелевской комиссии, немецкое жюри не стало дожидаться, пока он уйдёт с президентского поста.

Бывший президент ФРГ Йоахим Гаук также адресовал Обаме хвалебные слова, назвав 55-летнего политика мужественным политиком и "отнюдь не далёким от мира сего идеалистом".

На церемонии вручения награды в Доме конгрессов в Баден-Бадене присутствовали около 600 гостей. В их числе — главный тренер сборной ФРГ по футболу Йоахим Лёв, певица Андреа Берг и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!