Трамп пока не сформировал свою позицию по санкциям против России

Трамп пока не сформировал свою позицию по санкциям против России

2840

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Высокопоставленный представитель Белого дома рассказал, что американский президент "имеет много вариантов действий".

У президента США Дональда Трампа пока нет чёткой позиции по антироссийским санкциям, которые ранее были введены Соединёнными Штатами и Европой. Об этом сообщил глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон.

— Мне кажется, президент рассматривает этот вопрос. В настоящее время у нас нет позиции. У него имеется много вариантов действий, — заявил представитель Белого дома журналистам.

При этом Кон отдельно акцентировал, что имеет в виду изучение Трампом возможности отмены санкций в отношении России.

— Я этого не сказал. Я говорил, что он рассматривает (вопрос о санкциях — прим. Лайфа), — подчеркнул представитель администрации США.

По его словам, на саммите НАТО в Брюсселе по этому вопросу состоялась дискуссия. Кон подчеркнул, что "это было достаточно широкое обсуждение, в котором много о российских санкциях говорили лидеры стран — членов НАТО".

Вопрос антироссийских санкций со стороны США Кон комментировал представителям СМИ на борту самолёта, следовавшего из Брюсселя в Таормино, где 26 мая откроется саммит G7. Высокопоставленный представитель Белого дома отметил, что "семёрка" тоже поднимет российскую тему в рамках "экономических дискуссий".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!