Великобритания и США возобновили обмен разведданными после скандала с утечками

Великобритания и США возобновили обмен разведданными после скандала с утечками

2317

Женщина-полицейский контролирует отправку поезда на станции Милтон-Кинс. 

Фото: © REUTERS/Neil Hall

Ранее британская полиция отказалась делиться с Соединёнными Штатами данными, касающимися расследования теракта в Манчестере.

В связи с тем, что партнёры дали Великобритании новые гарантии, обмен разведывательными данными с США будет возобновлён. Об этом сообщает Reuters.

Лайф ранее приводил заявление главы МВД Британии Амбер Радд, которая назвала раздражающим появление в СМИ фрагментов разведданных по расследованию теракта в Манчестере со ссылками на источники в США. Великобритания приостановила обмен информацией с США по этому делу.

— Мы чрезвычайно ценим отношения с нашими ближайшими партнёрами по всему миру. Это позволяет нам сотрудничать и обмениваться секретной информацией для борьбы с терроризмом и защиты людей у нас и за рубежом, — заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули.

Он подчеркнул, что, получив новые гарантии, Британия в настоящее время тесно работает со своими ключевыми партнёрами по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что на саммите НАТО в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была намерена предъявить президенту США Дональду Трампу претензии за утечки в СМИ данных о трагедии.

Террористический акт на стадионе "Манчестер-арена" унёс жизни 22 человек, более 120 пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!