Fox News: Американцы стали хуже относиться к России

Fox News: Американцы стали хуже относиться к России

10475

Храм Василия Блаженного на Красной площади. Фото: © РИА Новости/Владимир Сергеев

За последние четыре года число тех, кто негативно воспринимает РФ, увеличилось более чем в полтора раза.

Подавляющее большинство американцев видит в России врага Соединённых Штатов, а не их союзника. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого телеканалом Fox News.

О своём негативном отношении к России заявили 64 процента опрошенных и лишь 28 процентов признались, что видят в РФ друга и партнёра. При этом за последние четыре года отношение заметно ухудшилось — в 2013 году врага в России видели 40 процентов американцев, союзника — 47.

Поинтересовались сотрудники телеканала у американцев и их мнением по вопросу, как Россию воспринимает Дональд Трамп. 70 процентов уверены, что глава Белого дома видит в нас друга, а 20 процентов опрошенных предположили, что воспринимает как соперников.

Наиболее негативно американцы относятся к Северной Корее — её как врага воспринимают 93 процента жителей США. Немногим лучше отношение к Ирану (80 процентов) и Сирии (76 процентов).

Главными союзниками США американцы называют Канаду (96 процентов), далее следуют Великобритания (95 процентов), Франция (92 процента) и Германия (87 процентов). Аналогичный порядок эти страны занимали и в 2013 году. Любопытно, что Мексику как друга воспринимают 81 процент жителей США, несмотря на явное желание Трампа отгородиться от этой страны стеной.

Отмечается, что участие в опросе приняли 1011 человек по всей стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!