Не по-братски. СМИ узнали о решении Киева разбить российско-украинские связи

Не по-братски. СМИ узнали о решении Киева разбить российско-украинские связи

7605

Депутаты Верховной рады. Фото: © РИА Новости

На Украине разрабатывается законопроект, подразумевающий разрыв всех без исключения отношений между двумя соседями.

Украинским националистам пришлась по душе идея разрыва с россиянами даже "родственных связей", автором которой является директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Как пишут "Известия", озвученные им положения лягут в законопроект, который разрабатывается в настоящий момент.

По идее Вятровича, всё, что отдаляет украинцев от России, приносит стране пользу, в связи с чем надо отказаться от всего, что связывает соседей. В первую очередь речь идёт об экономике, языке, истории, культуре, традициях и семейных узах.

Источник издания в украинском парламенте пояснил, что в стране фактически стоит задача строительства "мононации". Однако этому процессу явно мешает многовековая российско-украинская связь. Тем не менее идея заставить украинцев порвать связи с российской роднёй очень понравилась Верховной раде, так что подобную инициативу осталось оформить на законодательном уровне.

Одним из вариантов, например, может стать запрет на поездки к родственникам в Россию. А за его нарушение — наказание за причинение ущерба национальной безопасности Украины. Другой вариант — начать "забывать о России" с чиновников и не трогать пока простых обывателей.

Ещё один источник "Известий" признался, что при продвижении этих инициатив "надо учесть очень много нюансов". По его словам, мнение Вятровича — это "вброс с несколько завышенным градусом, чтобы потом можно было принять законопроект в более мягкой форме".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!