В Московском зоопарке пополнение — родились детёныши толстых лори

В Московском зоопарке пополнение — родились детёныши толстых лори

7053

Детёныш толстого Лори / Фото: mos.ru

Посетители уже могут увидеть малышей с огромными глазами в зале "Ночной мир" в павильоне "Обезьяны".

В Московском зоопарке увеличилась популяция маленьких приматов — толстых лори. Это небольшие создания с крупными глазами, предпочитающие жить на деревьях и вести ночной образ жизни. Как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, родители детёнышей — Лаванда и Яша — пока что носят детёнышей на себе, а потому невозможно узнать пол новорождённых зверят. Они стали первым потомством от данной пары.

— Считается, что у лори самцы участия в воспитании потомства не принимают. Однако в неволе самец иногда берёт детёнышей на себя. Так, и Яша часто остаётся с детьми, пока мать ест. Наши малыши пока питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из рациона взрослых особей и иногда сами выходят погулять. В природе детёныши остаются с родителями до года-полутора, потом уходят с территории родителей и занимают собственные участки, — сообщает пресс-служба Московского зоопарка.

Как отметили специалисты, за жизнью семьи толстых лори можно понаблюдать ежедневно с 13:00 до 19:00 в зале "Ночной мир" в павильоне "Обезьяны".

Отметим, толстые лори находятся на грани исчезновения, а потому они были включены в Международную Красную книгу. На торговлю этими приматами также действуют существенные ограничения. Приматы Лаванда и Яша оказались в Московском зоопарке именно потому, что были конфискованы годом ранее у контрабандистов в аэропорту Домодедово.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!