Водителей-мигрантов хотят обязать получать российские права

Водителей-мигрантов хотят обязать получать российские права

5057

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Согласно планам, новшество коснётся только тех, кто водит по найму. При этом они должны будут подтверждать квалификацию.

Председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев прокомментировал Лайфу планы представителей автошкол и профсоюза таксистов обратиться в Госдуму, чтобы водителям-мигрантам перестали давать отсрочку на получение российских прав.

— Хоть два-три месяца дать, но не год. Зная большую аварийность среди иностранных граждан, мы считаем, что компетенции и навыков, полученных в их стране, недостаточно, — отметил Лобарев.

Отмечалось, что особую остроту вопрос с получением российских прав приобретёт в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

— Учитывая, что доля вины начинающих водителей в аварийных ситуациях на дорогах — 8–8,5%, на иностранных водителей приходится более 30%. Мы видим системные нарушения во время вождения. Мы считаем, что должны быть предусмотрены меры, — сказал Лобарев.

По его словам, одной из таких мер как раз является перерегистрация. При этом председатель правления Гильдии автошкол России предложил иностранцам подтверждать свои знания каждые два-три месяца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!