Суд Британии выдал ордер на арест бывшего следователя по "делу Магнитского"

Суд Британии выдал ордер на арест бывшего следователя по "делу Магнитского"

2199

Фото:© РИА Новости

Павла Карпова намерены заключить под стражу, так как тот не выплатил компенсацию фонду Hermitage Capital в размере 877 тысяч долларов.

Высокий суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД Павла Карпова по "делу Магнитского". Как сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, его хотят арестовать в связи с неуважением и неповиновением суду.

Стоит отметить, что ордер на арест был выдан после того, как экс-следователь отказался выплачивать компенсацию фонду Hermitage Capital в размере 877 тысяч долларов по делу о защите чести и достоинства. Иск в отношении 39-летнего Карпова был подан ещё в июле 2016 года. Однако тогда он не явился на судебное заседание. Ему направили несколько извещений, которые бывший следователь также проигнорировал. В итоге британский суд постановил, что экс-сотрудник правоохранительных органов не подчинился постановлению, и заочно арестовал его на три месяца.

Павел Карпов руководил следственной группой, которая во время обысков в фирме "Камея" изъяла документы юридических лиц, подконтрольных фонду Hermitage Capital. Сотрудники правоохранительных органов отмечали, что организация вывела из российского бюджета свыше пяти миллиардов рублей, а юрист фонда Сергей Магнитский в этом участвовал. В итоге он спустя год после ареста скончался в СИЗО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!