Песков о проверках "Матильды": Нет оснований для сгущения красок

Песков о проверках "Матильды": Нет оснований для сгущения красок

848

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что, если проверка фильма осуществляется в строгом соответствии с законом, вряд ли это можно расценивать как давление.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал проверки фильма Алексея Учителя "Матильда", за которые выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

— Если проверка осуществляется в строгом соответствии с законом, без нарушений, то вряд ли это можно расценивать как какое-то давление. Другое дело, если есть другая информация относительно перегибов, нарушений, это меняет суть, — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что на сегодня, когда нет информации о нарушениях при выполнении проверки, "оснований для сгущения красок у нас, наверное, нет".

Ранее сообщалось, что Наталья Поклонская подтвердила отправление запросов в связи с обращениями граждан по поводу фильма о романе Николая II и Матильды Кшесинской. Она из проверок, в частности, касается бюджетных средств, которые выделили на финансирование кинокартины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!