Туск: Саммит "Большой семёрки" в Италии будет самым сложным за многие годы

Туск: Саммит "Большой семёрки" в Италии будет самым сложным за многие годы

7098

Глава Европейского совета Дональд Туск. Фото: © REUTERS/Francois Lenoir

Если мировые лидеры потеряют решимость и единство, ситуация в мире выйдет из-под контроля, заявил председатель Европейского совета.

Саммит "Большой семёрки" в Италии будет самым сложным за многие годы, поскольку мнения мировых лидеров расходятся по многим важным вопросам, в частности торговли и изменения климата. Такое заявление сделал председатель Европейского совета Дональд Туск. Упомянул политик и о напряжённой ситуации на Ближнем Востоке и в Азии и не забыл о "российской агрессии" на Украине.

— Каждый день мы сталкиваемся со стратегическими проблемами, которые угрожают миру и безопасности в Европе, Азии и на Ближнем Востоке: от войны в Сирии до российской агрессии на Украине, — пояснил глава Евросовета.

По мнению политика, самое важное для стран "Большой семёрки" — сохранять единство, иначе "ситуация в мире выйдет из-под контроля".

Встреча мировых лидеров состоится сегодня, 26 мая, в сицилийском городе Таормине. В числе участников США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!