Песков не считает налоговые проверки способом давления на режиссёра "Матильды"

Песков не считает налоговые проверки способом давления на режиссёра "Матильды"

5055

Кадр фильма "Матильда". Источник: Кинопоиск 

Контроль со стороны налоговых органов — нормальное явление, если процедура проходит в соответствии с законом, пояснили в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг тезис о том, что налоговые проверки кинокомпании Алексея Учителя можно расценивать как возможность давления на режиссёра "Матильды". По словам представителя Кремля, если инспекция осуществляется в строгом соответствии с законом и без нарушений, то её нельзя ассоциировать с каким-то давлением.

— Другое дело, если есть какая-то иная информация относительно каких-то перегибов, нарушений, злоупотреблений, тогда это меняет суть вопроса, — указал Песков. — Но в настоящее время мы с вами не имеем какой-то информации о каких-то нарушениях при выполнении проверки.

В Кремле добавили, что оснований для сгущения красок на сегодняшний день нет.

Как ранее сообщал Лайф, петербургская полиция начала проверять кинокомпанию режиссёра Учителя на предмет налоговых преступлений по запросу Натальи Поклонской. Одна из проверок, в частности, касается бюджетных средств, которые выделили на финансирование кинокартины. Сама Поклонская заявила, что проверка была инициирована в связи с обращениями граждан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!