Дегтярёв о "рабах из КНДР": Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверит Запад

Дегтярёв о "рабах из КНДР": Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверит Запад

3242

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв. Фото: ©Пресс-служба Михаила Дегтярёва

Депутат Госдумы прокомментировал видеоролик немецкого телеканала ARD о том, что на стройках стадионов в России якобы ущемляют права рабочих.

Председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв рассказал, что материал немецкого телеканала ARD о подготовке ЧМ в России не имеет отношения к реальности.

— Это чистая фальшивка, это даже сложно назвать "фейк ньюс". Это даже не тянет на пропагандистский ролик. Полная отсебятина, не имеющая ничего общего с реальностью, — возмущается депутат. — У нас замечательные стадионы, никаких долгов перед рабочими, организационный комитет работает и регулярно эти вещи контролирует.

Дегтярёв также рассказал Лайфу, что для обеспечения безопасности на стадионах задействованы самые современные технологии.

Депутат отметил, что авторы фильма сделали глупость, попытавшись привязать к сюжету Северную Корею.

— Если сегодня на горизонте стала чаще упоминаться КНДР, то они пытаются эту тему подверстать под тему ЧМ в России и Кубка конфедераций, чисто механически, тупо с точки зрения пиар-технологий. Это дурь, которую высосали из пальца. Увидели лицо корейского гражданина на стройке, и то в Москве, перепутали Москву с Питером — примазали сюда и питерский стадион, и Корею, которая под санкциями, и выставили на всеобщее обозрение, — пояснил Дегтярёв.

— Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верит немецкий и в целом североатлантический зритель, — заключил политик.

Напомним, что немецкий телеканал ARD, который ранее снял несколько материалов про допинг-скандал, выпустил очередное "разоблачение". В этом фильме речь идёт о подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в России. Создатели картины утверждают, что во время строительства стадионов якобы ущемляют права рабочих, а также эксплуатируют нелегалов из КНДР.

Представитель МИД РФ Мария Захарова ранее прокомментировала сведения о так называемом "рабском труде" на стройке "Зенит-арены". Она назвала эти сообщения инструментом кампании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!