Военный суд указал на непричастность Эрика Давидовича к покушению на Евкурова

Военный суд указал на непричастность Эрика Давидовича к покушению на Евкурова

20733
Покушение на кортеж лидера Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено в июне 2009 года.

Военный суд Северо-Кавказского округа предоставил факты невиновности лидера "Смотры.ру" Эрика Китуашвили в деле о покушении на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как сообщает паблик Mash, суд передал документы, согласно которым все причастные к взрыву в 2009 году уже задержаны и даже осуждены.

Лидера автомобильного сообщества "Смотра.ру" взяли под арест после заявлений, что его нужно проверить на причастность к покушению на Юнус-Бека Евкурова. Речь шла об угоне автомобиля "Лексус LS430" у компании "Рилайтен", учредителем которой является Эрик Давидович. В следствии отмечали, что он якобы сам инсценировал угон для получения страховки. Номера угнанной иномарки всплыли при покушении на главу Ингушетии. Эти громкие доводы легли в основу заключения Китуашвили под стражу.

В связи с этим адвокаты решили обратиться в Северо-Кавказский окружной военный суд, который ответил, что по покушению на главу Ингушетии все возможные причастные лица уже осуждены.

По данным суда, машину из Москвы в Назрань в 2008 году пригнал человек из Ингушетии, регулярно занимающийся перегоном дорогих иномарок из Москвы без документов для их реализации.

Угнанный "лексус" у него приобрёл гражданин Мурат Л. Он дал показания, что купил машину за 400 тысяч в июне 2008 года. Спустя несколько недель он попал в ДТП на федеральной трассе "Кавказ". Автомобиль пришёл в негодность. Номера он отдал своему дальнему родственнику, а саму машину поставил на ремонт в местный сервис к своему знакомому.

Сейчас машина найдена, реальный угонщик и его подельники установлены. Ни одного запроса по возможной причастности Китуашвили от следствия не поступало.

— Чтобы под стражу взять человека по экономическим преступлениям, якобы совершённым в 2008 году, нужен был какой-то яркий шокирующий аргумент. Был использован так называемый интеллектуальный подлог — применение фактов, не соответствующих действительности, — рассказал Лайфу адвокат Андрей Ромашов.

Документы о непричастности Китуашвили будут переданы в московский суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!