В Кремле объяснили заявления Трампа о России потребностью наполнять бюджет НАТО

В Кремле объяснили заявления Трампа о России потребностью наполнять бюджет НАТО

345

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ранее президент США отнёс РФ к угрозам Североатлантическому альянсу вместе с миграцией и терроризмом.

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал слова главы Белого дома Дональда Трампа о том, что НАТО нужно сосредоточиться на "угрозах со стороны России".

— Трамп сделал много таких привлекающих внимание заявлений, находясь в поездке по Ближнему Востоку и европейским странам. По части НАТО там были резкие заявления в отношении союзников. Первоочередное внимание привлечено. Что касается упоминания России, это можно рассматривать в том числе и в плане подталкивания союзников к тому, чтобы они выполняли свои обязательства по внесению соответствующих сумм в натовский бюджет, — объяснил помощник президента.

Ушаков отметил, что ничего хорошего в этих словах нет, но нужно рассматривать их в контексте происходящего в Штатах.

— Что касается политической ситуации вокруг так называемого рашагейта в Вашингтоне, президент РФ хорошее слово подобрал, когда характеризовал (политическая шизофрения. — Прим. ред.), это характеризует нравы, которые господствуют, к сожалению, среди политической элиты Вашингтона.

Напомним, что на саммите Североатлантического альянса 25 мая президент США Дональд Трамп призвал НАТО сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на "угрозах" со стороны России и с востока и юга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×