Жена главы ДНР с пулемётом наперевес участвовала в боях за аэропорт в Донецке

Жена главы ДНР с пулемётом наперевес участвовала в боях за аэропорт в Донецке

46097

Глава ДНР Александр Захарченко / Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин

Александр Захарченко рассказал, что на протяжении нескольких часов его супруга находилась под обстрелом и вела бой.

В третью годовщину начала боёв за Донецкий аэропорт, ставших одними из самых кровопролитных в Донбассе, глава ДНР Александр Захарченко вместе с журналистами Лайфа отправился на территорию аэропорта, чтобы вспомнить события весны 2014 года. Одним из ярких воспоминаний стало то, что в его первый бой за терминалы аэропорта его отправилась сопровождать супруга.

— Наталья Владимировна очень не хотела, чтобы я погиб. А так как поняла, что меня уже не отговоришь от участия в этих боях (за Донецкий аэропорт. — Прим. ред.), она поставила мне условие: либо едем вместе, либо не едем оба. Она тоже надела форму, взяла автомат и поехала сюда. Потом она автомат выкинула, ей пришлось бегать с РПК. Позже координировала движение наших подразделений. А так, она тут лежала под обстрелом так же, как и я, — рассказал Александр Захарченко.

Напомним, ранее вместе со съёмочной группой Лайфа территорию Донецкого аэропорта посетила местная жительница Виктория Зуева. До боевых действий женщина работала в кафе, где обедали пилоты и ожидающие вылета пассажиры. Побывав на руинах бывшего рабочего места, она поделилась воспоминаниями и впечатлениями от увиденного.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!