Лукашенко признался, что мечтал стать великим футболистом

Лукашенко признался, что мечтал стать великим футболистом

3907

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент Белоруссии рассказал о своих детских мечтах на встрече со школьниками в Минске.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл встречу "Молодёжь. Взгляд в будущее" с учащимися в Минске, на которой рассказал о своих детских мечтах. Оказалось, Лукашенко и не думал становиться президентом, а мечтал о славе спортсмена, пишут местные СМИ.

— Я тогда не думал о том, чтобы стать президентом. И думать не мог. Во-первых, президентов в стране не было. Были генеральные секретари. Но я тоже не думал о том, чтобы стать каким-то там секретарём, — рассказал Лукашенко, отвечая на один из вопросов.

Лукашенко рассказал, что, поскольку он жил "не в лучшем селе" и видел нелёгкую жизнь односельчан, ему очень хотелось наладить хозяйство, "взять какую-то территорию" и "сделать этим людям что-то хорошее". Себя же президент Белоруссии видел спортсменом. Его большим увлечением в детстве был футбол.

— Я страшно любил футбол и хотел быть великим спортсменом. Но я не попал ни к какому тренеру, да и речи не могло быть. Как могли, так и играли, — отметил Александр Лукашенко.

Также на встрече Лукашенко посоветовал детям не покидать свою страну, поскольку только в ней человек может быть "в полной степени счастливым" и осуществить свою мечту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!