ДНР: Боевики "Правого сектора" ради провокации обстреляли позиции ВСУ

ДНР: Боевики "Правого сектора" ради провокации обстреляли позиции ВСУ

3375
По данным командования Донецкой Народной Республики, таким образом украинские националисты хотели вынудить украинских военных открыть огонь по Донецку.

Украинские военные и мирные жители населённого пункта Красногоровка оказались под обстрелом боевиков "Правого сектора"*. Притом в зону обстрела попали не только жилые дома, но и больница и здание бывшей школы. По мнению командования ДНР, националисты пытались таким образом подставить вооружённые силы республики и спровоцировать по ним ответный огонь со стороны ВСУ. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего Вооружёнными силами ДНР Эдуард Басурин.

— Украинские фашисты идут на любые зверства, чтобы сфабриковать факты об обстреле своих территорий якобы подразделениями ВС ДНР. Сегодня эти нелюди продолжили обстреливать из РСЗО, артиллерии и танков населённый пункт Красногоровка. Отмечены попадания по частному сектору, в районе больницы и вблизи нерабочей школы № 3, которая в настоящее время находится под контролем нацгвардии. По счастливой случайности пострадавших среди гражданского населения и детей Красногоровки нет, — заявил Эдуард Басурин.

Также заместитель командующего Вооружёнными силами ДНР сообщил, что, по данным разведки, украинские войска скрытно стягивают тяжёлые артиллерийские вооружения в районах населённых пунктов Максимильяновка, Каменка и Водяное для осуществления новых провокаций и обстрелов ДНР.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!