МИД РФ о высылке дипломатов: Этот шаг Эстонии осложнит двусторонние отношения

МИД РФ о высылке дипломатов: Этот шаг Эстонии осложнит двусторонние отношения

5448

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В Министерстве иностранных дел также отметили, что произошедшее подтверждает проведение Правительством Эстонии деструктивной политики, противоречащей долгосрочным интересам отношений между соседними государствами.

Представители МИД РФ прокомментировали решение властей Эстонии, которые предписали покинуть страну генконсулу РФ Дмитрию Казённову и консулу РФ Сергею Сургаеву.

— Расцениваем этот шаг Таллина как провокационный и необоснованный. Разумеется, он не останется без адекватного ответа. Предпринятая эстонскими властями откровенно враждебная акция, безусловно, ещё больше осложнит двусторонние отношения, и без того, по сути, загнанные Таллином в тупик, — отмечается в сообщении.

Как отметили в министерстве, произошедшее подтверждает проведение эстонским правительством деструктивной политики, которая противоречит долгосрочным интересам отношений между государствами.

— Похоже, что кому-то захотелось ещё более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку "сдерживания" нашей страны, — подчеркнули в МИД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!