Сова напала на жительницу Нижегородской области, защищая своих птенцов

Сова напала на жительницу Нижегородской области, защищая своих птенцов

7704

Фото: ©РИА Новости/Владмир Астапкович

Нападение совы на человека произошло в одном из районов Нижегородской области, на месте, где спилили старый сухой тополь. На дереве располагалось гнездо длиннохвостой неясыти с двумя совятами, сообщили в региональном комитете Госохотнадзора. Очевидцы оставили птенцов в гнезде, но позже одна из женщин решила проверить их состояние. Как только она приблизилась к гнезду — почувствовала сильный удар в спину. По словам пострадавшей, увидев сову, которая стала заходить на второй круг, женщина без резких движений ушла подальше от гнезда.

— У гражданки обнаружены глубокие царапины, от сильных травм спасла только верхняя одежда. Жительнице повезло, что удар пришёлся не на шею, — говорится в сообщении ведомства.

Как отметили специалисты Госохотнадзора, родители птенцов прекрасно помнят, где находится гнездо с их потомством, и принимают все меры, чтобы обезопасить своих птенцов. Чтобы избежать тяжких последствий как для людей, так и для диких животных, в Госохотнадзоре советуют гражданам не пытаться самостоятельно помочь зверям и птицам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!