Памятник погибшему в Сирии морпеху Позыничу открыли в Новочеркасске

Памятник погибшему в Сирии морпеху Позыничу открыли в Новочеркасске

3656

Открытие памятника погибшему в Сирии морскому пехотинцу Александру Позыничу. Фото: ©novochgrad

Морской пехотинец Александр Позынич погиб в ходе операции по спасению штурмана Константина Мурахтина 24 ноября 2015 года.

Памятник погибшему в 2015 году в Сирии морскому пехотинцу Александру Позыничу установили на его родине, в Новочеркасске Ростовской области.

В церемонии открытия монумента на центральной аллее Александровского сада принимали участие члены семьи погибшего военнослужащего, мэр города Владимир Киргинцев, представители ветеранских и общественных организаций, 8-й Гвардейской армии и молодёжь. На открытии также присутствовала вдова лётчика Олега Пешкова.

— 26 мая в Новочеркасске, на центральной аллее Александровского сада, открыт памятник уроженцу Новочеркасска, матросу морской пехоты, кавалеру ордена Мужества — посмертно — Александру Позыничу, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Школа, в которой учился Александр Позынич, теперь также носит его имя, в здании установлена доска в память о погибшем военнослужащем, а в городе состоялся патриотический фестиваль его имени. Сейчас также рассматривается возможность установления постоянной экспозиции образцов военной техники на аллее.

24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Погиб пилот самолёта Олег Пешков, штурману Константину Мурахтину удалось спастись. В ходе операции по спасению штурмана погиб морской пехотинец Александр Позынич.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!