В парламенте Чечни ответили на обвинения HRW в преследовании геев

В парламенте Чечни ответили на обвинения HRW в преследовании геев

11510

Фото: © REUTERS/Kham

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о том, что в Чечне якобы преследуют представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, основанный на интервью с "потерпевшими", журналистами и экспертами, передаёт РИА "Новости".

По словам представителя HRW, организация также обсуждает свои выводы и рекомендации с официальными лицами в России и за рубежом и с ключевыми международными организациями.

В чеченском парламенте отреагировали на эти заявления и сообщили, что их нельзя считать серьёзными.

— Это не серьёзный вопрос, чтобы обсуждать его. СМИ пишут всё что угодно, и если на всё реагировать — плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты, — приводит радиостанция "Говорит Москва" слова представителя секретариата парламента Делимхана Джамалдинова.

Напомним, ранее о якобы имевших место массовых задержаниях и преследовании геев в Чеченской Республике сообщила "Новая газета". Однако пресс-секретарь руководителя Чечни Альви Каримов заявил, что информация издания не соответствует действительности.

В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков добавил, что у Администрации Президента РФ нет оснований не доверять лидеру Чечни Рамзану Кадырову по ситуации с "Новой газетой".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!