Порошенко рассказал европейцам про "щупальца Кремля"

Порошенко рассказал европейцам про "щупальца Кремля"

20233

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив 

Как утверждает украинский президент, "те, кому хватает смелости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку".

Президент Украины Пётр Порошенко в статье для Politico в преддверии саммита G7 в Италии обвинил Россию в ведении "гибридной войны", последствия которой, по его словам, "распространяются не только на Украине, но и за её пределами".

Украинский президент заявил, что "гибридные нападения происходят главным образом в киберпространстве, а "щупальца Кремля тянутся к горлу ключевых столиц Европы и её трансатлантических союзников". При этом Порошенко отметил, что "те, кому хватает смелости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку".

По утверждению Порошенко, на блокировку российских соцсетей Москва ответила "массированной и скоординированной кибератакой". В заключение украинский президент призвал страны G7 сохранять антироссийские санкции, а также "инвестировать в безопасность Украины".

Как ранее сообщал Лайф, 17 мая Пётр Порошенко подписал указ о блокировке российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", поисковой системы "Яндекс", а также почтового ресурса Mail.ru. Решение президента вызвало массовое возмущение со стороны населения Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!