Fox: Пожизненный приговор "вашингтонскому снайперу" пересмотрят

Fox: Пожизненный приговор "вашингтонскому снайперу" пересмотрят

79

Ли Бойд Малво. Фото: © REUTERS/Davis Turner

Приговор одному из "вашингтонских спайперов" Ли Бойду Малво, который участвовал в массовых убийствах в октябре 2002 года, будет пересмотрен. Об этом сообщает Fox News.

Приговорённый к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение Малво обратился в суд с заявлением, указав, что во время совершения убийств ему было 17 лет. Свою апелляцию он подкрепил делом, известным как "Миллер против штата Алабама", которое создало прецедент. Малво написал, что из-за своего возраста он не должен был быть приговорён к пожизненному заключению.

Суд постановил, что приговоры несовершеннолетним конституционно отличаются от приговоров взрослым, судья приказал отменить приговор. Дело Малво возвращено в окружной суд округа Спотсильвейни, который примет решение о новом приговоре.

Напомним, в октябре 2002 года в Вашингтоне и штатах Мэриленд и Вирджиния в течение 22 дней из снайперского оружия были застрелены 10 человек. По обвинению в преступлениях были арестованы 42-летний Джон Аллен Мухаммад и его 17-летний приёмный сын Ли Бойд Малво. Мухаммад был приговорён к смертной казни и казнён в 2009 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!