В Приамурье увековечат память погибшего в Сирии военнослужащего Никиты Шевченко

В Приамурье увековечат память погибшего в Сирии военнослужащего Никиты Шевченко

7205

Амурская область. Фото: © РИА Новости/Игорь Агеенко

Военнослужащий погиб при выполнении задания по прохождению автоколонны Центра примирения враждующих сторон в провинции Алеппо.

Память военнослужащего Никиты Шевченко, погибшего в июле 2016 года в провинции Алеппо, увековечат в его родном Белогорске в Приамурье, его имя будет занесено на Мемориал воинской славы.

— Депутаты Белогорского городского Совета поддержали инициативу администрации города увековечить память Никиты Шевченко, погибшего при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике, занесением его имени на Мемориал воинской Славы, — сообщает пресс-служба города.

Шевченко погиб при выполнении задания по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон, подорвавшись на заложенной боевиками бомбе. Военнослужащий награждён указом президента РФ Владимира Путина орденом Мужества посмертно. В январе 2017 года награда передана вдове и четырёхлетнему сыну погибшего.

Как ранее сообщал Лайф, накануне в Новочеркасске состоялось открытие памятника морпеху Александру Позыничу, который погиб в ходе спасательной операции в Сирии после того, как российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!